Цена биткоина превысила отметку в $35 000

Курс биткоина сегодня достиг очередного исторического максимума, в 07:20 по Москве превысив уровень $35 000 и поднявшись до $35 879 на Bitstamp. Рост за последние сутки составил еще 15%, а за 30 дней уже 83%. После уверенного скачка в самом начале года на два дня он занял боковой канал, заставив трейдеров гадать, каким будет следующее движение.

Цена биткоина превысила отметку в $35 000

В компании CryptoQuant заметили, что предполагаемая величина плеча снизилась за последние дни. Таким образом, в ходе недавнего снижения курса до $27 700 рынок смог избавиться от перегретости маржинальными позициями, об угрозе которой говорили аналитики. При этом в самой CryptoQuant отмечали, что снижение плеча говорит о неуверенности и опасениях трейдеров относительно следующего движения. С началом подъема, однако, маржинальные позиции стали быстро возвращаться.

CEO CryptoQuant Ки Ен Чжу также заявил, что перед сегодняшним скачком на биржах наблюдался приток стейблкоинов. По его словам, индикатор достаточно точно предсказывал последние восходящие движения величиной от 1 до 5%.

Цена биткоина превысила отметку в $35 000

В течение последней недели еще одним важным индикатором стало формирование более высокой цены биткоина на Coinbase по сравнению с другими биржами, свидетельствующее о повышенном спросе со стороны покупателей на ней. Также 5 января был замечен приток $60 млн в биткоине на южнокорейскую биржу Bithumb. Таким образом, с учетом направления последнего движения можно утверждать, что западные покупатели на данном этапе переиграли азиатских продавцов.

«Все довольно просто, – заявил управляющий партнер Blockhead Capital Мэтт Кэй. – На спотовом рынке больше покупателей, чем продавцов. Это происходит в начале года, который, вероятно, преобразит налогово-бюджетную политику США на следующее десятилетие».

По данным аналитической фирме Santiment, число «китов», в кошельках которых находится по крайней мере 1 000 BTC, во вторник достигло нового максимума в 2 323.

«Вероятно, не существует более примечательной бычьей метрики, чем та, что указывает на увеличение числа держателей с $33,7+ млн», – пишут аналитики.

Цена биткоина превысила отметку в $35 000

Согласно Asset Dash, при капитализации в $675 млрд биткоин является восьмым крупнейшим активом в мире, находясь выше Alibaba Group Holding и ниже Tesla. Около двух недель назад в этом списке криптовалюта обошла Visa, а затем Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Ethereum, по версии портала, занимает 74-е место, с капитализацией в $132 млрд, превосходя такие компании, как Sony Corporation, Citigroup и Morgan Stanley.

Эфир за последние сутки тоже вырос на 10%, а Stellar прибавил все 60%. На этом фоне общая капитализация криптовалютного рынка достигла $966 млрд, впервые приблизившись к триллионной отметке.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here