Bitpay: $20 000 - дно для возможного снижения цены биткоина

Крупные институциональные инвесторы, сообщившие о покупке биткоина за последнее время, имеют долгосрочные перспективы и не станут расставаться с активом при первых признаках коррекции, считают многие участники рынка. Коммерческий директор криптоплатежной компании Bitpay Сонни Сингх подвергает сомнению эту теорию, допуская, что такие инвесторы могут продать биткоин раньше, чем планировали изначально. Причиной этому может стать продолжающийся подъем курса.

«Многие институционалы покупали около $20 000, поэтому на этом уровне я вижу дно для возможного снижения биткоина, – заявил Сингх в интервью Bloomberg в понедельник. – Все эти покупатели говорят: “О, мы входим в биткоин на 3-5 лет”. Это прекрасно, но я думаю, что, если биткоин достигнет $45 000 в следующем месяце или около того, они скажут: “Вау, мы только что удвоили вложения. Нам больше не нужны эти трехлетние горизонты. Давайте понемногу продавать”».

Во второй половине 2020 года о покупке биткоина объявило сразу несколько компаний с многомиллионными активами, включая MicroStrategy, MassMutual и Skybridge Capital.

«Я разговаривал с людьми из Skybridge, – сообщил в отдельном интервью автор подкастов Питер Маккормак. – Они говорят, что $100 млн для MassMutual – это небольшая сумму, поэтому они не станут продавать через год, два года или пять лет».

Сингх, однако, уверен, что институциональные инвесторы могут принести на рынок продажи беспрецедентных масштабов:

«Тогда мы начнем наблюдать давление продавцов в заявках по $200 млн. Отрасль раньше с таким не сталкивалась. Это может стать катапультирующим событием, из-за которого рынки пойдут вниз довольно быстро. Возможно снижение от $45 000 до $40 000, затем до $35 000 и $30 000, но я думаю, что минимумом станет $20 000».

В сентябре после первой покупки биткоина на $425 млн CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор допустил, что его компания может ликвидировать свои криптовалютные активы в любой момент. В настоящее время MicroStrategy располагает 70 470 BTC стоимостью $2,4 млрд по текущему курсу.

«Мы можем ликвидировать их в любой день недели, в любой час. Если мне потребуется ликвидировать $200 млн в биткоине, я могу сделать это в субботу», – говорил Сэйлор.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here