Банкам США разрешили использовать стейблкоины

Американский регулятор сделал важное заявление.

Управление контроля за денежным обращением выпустило обновление правил работы американского банковского сектора под заголовком: «Банки и сберегательные учреждения с федеральной лицензией могут участвовать в работе независимых нод, с помощью которых проводится подтверждение сделок, а также использовать стейблкоины в платежных сервисах».

Джереми Аллер, глава компании Circle, считает такой документ знаковым: теперь американские банки могут использовать публичные блокчейны, а не только выстраивать закрытые распределенные реестры. Кроме того, решение регулятора увеличивает спрос на долларовые стейблкоины, тем самым заметно снижая те риски, которые гипотетически могут возникнуть в связи с большой эмиссией одного из самых популярных таких активов, USDT (Tether).

Как известно, экономист Нуриэль Рубини связывал «параболический рост цены биткоина» с большой эмиссией Tether. Кроме того, до текущего момента существовали опасения насчет регуляторных рисков, связанных с функционированием Tether. Хотя таковые полностью не исчезли, появившийся документ дает возможность говорить о том, что они в значительной мере уменьшились.

Аллер также обращает внимание на то, что блокчейн и его использование в транзакциях теперь рассматривается в США на том же пользовательском уровне, что и задействование SWIFT и американской системы быстрых переводов FedWire, разработанной ФРС США. По его мнению:

«Мы на пути к тому, что все ключевые экономические операции будут осуществляться с применением блокчейна, и очень важно, что такое использование этой технологии получило поддержку со стороны крупнейшего регулятора банков в США. Речь идет о том, что такая инновация в буквальном смысле становится основой не только американской финансовой системы, но и глобальной экономики».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here