Снижение цены биткоина не стало существенным

Аналитики отмечают: криптовалюта продолжает находиться на историческом максимуме.

По итогам 4 января биткоин пережил заметные, но не существенные ценовые колебания. «Дно» было достигнуто на уровне в 28,722 тыс. долларов, а в 5 января цифровой актив вошел со значением в 31,7 тыс. долларов. Учитывая то, что возвращения к уровням выше 20 тыс. долларов инвесторы ждали три года (с декабря 2017 по декабрь 2020 года), то нынешние колебания находятся у тех отметок, которые безусловно являются рекордными за всю 12-летнюю историю данного цифрового актива.

Биткоин также выступает не только как инвестиционный объект, но и как финансовый инструмент: в настоящее время каждую секунду объем транзакций с этой криптовалютой составляет в среднем около 500 тыс. долларов. Популярность биткоина в этом направлении растет на фоне того, что транзакции с Ethereum поставили абсолютный рекорд по среднему размеру комиссии, которая достигла 155 долларов.

Аналитик Брэд Миллс также высказал мнение, что и с ценовой точки зрения у Ethereum может быть не менее драматичная судьба, чем у биткоина в 2017-2020 годах. По мнению Миллса, планируемый запуск фьючерсов на Ethereum на CME Group, как в свое время появление срочных контрактов на биткоины на этой чикагской фондовой бирже, приведет сначала к очень высокому значению цены Ethereum, а потом к сильной нисходящей коррекции.

Между тем, комментируя ситуацию с ценой биткоина, Габор Гурбакс, руководитель департамента цифровых активов нью-йоркского инвестиционного гиганта VanEck, отметил, «что снижение стоимости актива на 10% после роста на 10% является проявлением свободного рыночного механизма, из-за чего цены меняются очень быстро. Не стоит думать, что активы будут всегда идти только в одном ценовом направлении, но нужно в любом случае смотреть на рынок в долгосрочной перспективе».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here