Счета Сатоши Накамото указывают на статус мультимиллиардера

Неизвестный создатель биткоина не продает свои криптовалюты.

Рост цены биткоина привел к тому, что создатель биткоина, который известен не более, как Сатоши Накамото, получает статус мультимиллиардера. Согласно оценкам Whale Alert, Накамото смог с помощью майнинга биткоина получить 1,125150 млн BTC. После этого о нем ничего не слышно 12 лет, хотя есть предположение, что он мог некоторое время проживать в Лондоне.

Напомним, что блокчейн биткоина начал свое существование 3 января 2009 года, когда Накамото добыл первые биткоины, в размере 50 BTC за блок. 3 января основатель и глава Twitter, а также криптовалютной компании Square, Джек Дорси, поздравил биткоин с днем рождения.

Как бы то ни было, состояние Сатоши Накамото может быть оценено приблизительно в 37 млрд долларов. С таким количеством биткоинов Накамото мог бы занять 34-ю строчку в рейтинге миллиардеров в мире.

За последний месяц число сделок с биткоинами превысило 600 млн, что означает значительное увеличение оборотов, в том числе благодаря вложениям в криптовалюту со стороны целого ряда классических инвестиционных компаний. Если говорить о первой сделке в блокчейне биткоина, то она случилась 12 января 2009 года, между Сатоши Накамото и Хэлом Финни.

Помимо Сатоши Накамото в стане биткоин-миллиардеров появился также инвестор Тим Дрейпер, который недавно повторил свой прогноз о росте цены биткоина к концу 2021 года до 250 тыс. долларов. Несмотря на значительный рост цены биткоина на фоне слабой динамики стоимости золота, экономист Питер Шифф продолжает уверять, что «биткоин в итоге не будет стоить ничего». По итогу 2020 года биткоин подорожал на 300,93%, а золото — всего лишь на 24,35%.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here