Объем заблокированных в DeFi-сфере средств достиг $17,5 млрд

DeFi-рынок снова растет, но взлет цены биткоина и эфира скрывают тенденцию, которая требует изменения, если отрасль хочет продолжать расти

По данным агрегатора данных DeFi Pulse, общая сумма заблокированных в DeFi-протоколах средств выросла до нового рекордного уровня в $17,5 миллиардов, увеличившись на 23% всего за первые несколько дней 2021 года. Общая сумма заблокированных средств — это широко используемый во всей отрасли показатель, как способ измерения относительной популярности DeFi-проектов, а также децентрализованных финансов в целом.

Но эти показатели выражены в долларах США и рост за последние несколько дней зависит от стремительно растущей цены эфира (с начала декабря выросла более чем на 65%). В действительности, в DeFi-протоколах наблюдается значительный отток активов в ETH и BTC, так как пользователи рассматривают возможность продажи своих активов и получения прибыли в условиях роста цен.

В течение того же периода, когда заблокированная сумма в долларовом выражении увеличилась на 23%, объемы заблокированных средств в ETH снизились на 4,5%, а в BTC — примерно на 4%. Это означает, что пользователи рассматривают более выгодные возможности и выводят BTC и ETH для продажи по нынешним ценам.

Стоит отметить, что, хотя на две топовые криптовалюты приходится значительная часть заблокированных в DeFi средств, не следует недооценивать и другие цифровые активы. На привязанные к доллару стейблкоины (например DAI и USDC), а также множество других менее известных токенов приходятся миллиардные суммы. Таким образом, перетекание стоимости в эти альткоины может подтолкнуть сумму заблокированных средств еще выше.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here