Вчера неизвестные хакеры получили доступ к кошельку на платформе Bancor. В итоге было украдено 24,9 тыс. ETH (12,5 млн долларов) и 229 млн NPXS (1 млн долларов).

Из кошелька Bancor украдено более 13 млн долларов в криптовалюте

Из кошелька Bancor украдено более 13 млн долларов в криптовалюте

Bancor представляет собой сеть, которая позволяет пользователям конвертировать между двумя токенами по вашему выбору без какого-либо контрагента.

Ранее в официальном Twitter-аккаунте компании было опубликовано заявление о проблемах с безопасностью и о том, что кошельки клиентов платформы находятся в безопасности.

Несколько позже появилось сообщение об отключении веб-приложения Bancor с обещанием позже опубликовать подробный отчёт о происшедшем. В настоящее время, на главной странице сайта платформы висит объявление о ведущихся технических работах.

По словам представителей компании, взломанный кошелёк использовали для обновления смарт-контракта. С помощью него киберпреступники получили возможность вывести средства за пределы Bancor.

Разработчики успели заморозить вывод 3,2 млн BNT (10 млн долларов), благодаря тому, что протокол платформы предусматривает оперативное реагирование на вероятные угрозы с целью минимизации ущерба для пользователей.

Однако хакерам всё же удалось вывести ETH и NPXS. Сейчас Bancor сотрудничает с несколькими криптобиржами, чтобы отследить украденную криптовалюту. 

Напомним, только с начала  2018 года мошенники похитили более 1,1 млрд долларов в криптовалюте. Чаще всего атакам подвергаются криптобиржи: на них пришлось 27% активности злоумышленников. 21% атак связан с атаками на компании: часто мошенники взламывают внутренние системы и требуют криптовалюту в качестве выкупа.

Один из последних громких инцидентов произошёл с южнокорейской биржей Coinrail. В июне этого года злоумышленники украли у проекта деньги в различной криптовалюте. Так было украдено 19,5 млн долларов в токенах NPXS, выпущенных разработчиком платёжных решений Pundi X. 13,8 млн долларов в токенах проекта Aston X, занимающегося разработкой платформы для децентрализации документов. 5,8 млн долларов в токенах Dent, используемых при расчётах на платформе для передачи мобильных данных. И 1,1 млн долларов в токенах Tron и более мелкие суммы в других криптовалютах.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here