Американский регулятор разрешил банкам использовать стейблкоины

В пояснительном письме Управления контролера денежного обращения (OCC) указывается, что национальные банки и федеральные сберегательные ассоциации могут использовать для расчетов публичные блокчейны и стейблкоины.

Сообщается, что в настоящее время эти учреждения могут запускать криптовалютные ноды и использовать стейблкоины для «контролируемых платежных операций». Это означает, что банки могут использовать публичные блокчейны для подтверждения, хранения, записи и расчета платежных транзакций, если они соответствуют существующим законам.

Также в письме упоминается использование стейблкоинов для транзакций и подчеркивается, что блокчейн-сети могут снизить затраты на трансграничные платежи, а сами стейблкоины называются «более дешевым, быстрым и эффективным» средством платежа. По этой причине банкам предоставляется возможность использовать блокчейны и их стейблкоины для конвертации средств в фиат и обратно в ходе денежных переводов, а также выпускать свои собственные стейблкоины.

«Банк может использовать стейблкоины для упрощения платежных транзакций клиентов, в том числе путем выпуска стейблкоина и обмена его на фиатную валюту», – сообщает регулятор

Исполняющий обязанности главы регулятора Брайан Брукс сказал, что письмо является ответом на недавнее заявление о стейблкоинах, опубликованное президентской рабочей группой по финансовым рынкам. В этом отчете говорилось, что регуляторы могут рассмотреть ограничения на мультивалютные стейблкоины.

«Наше письмо устраняет любую юридическую неопределенность в отношении полномочий банков подключаться к блокчейнам в качестве валидатора нод и, таким образом, осуществлять платежи с использованием стейблкоинов от имени клиентов, которым необходима скорость, эффективность, функциональная совместимость и низкие расценки», – заявил Брукс

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here