В свой 12-й день рождения биткоин установил новый ценовой рекорд

3 января 12 лет назад, человек под псевдонимом Сатоши Накамото создал генезис-блок, заработав 50 биткоинов. Тогда эти монеты ничего не стоили, а сейчас стоимость вознаграждения за первый блок составило бы более $1 650 000. Именно в свою годовщину биткоин установил очередной ценовой рекорд, достигнув отметки в $34 608

История биткоина неоднозначна и настоящее признание к нему пришло в конце 2017 года, когда его цена практически добралась до $20 000. Уже в 2018 году его цена резко упала и к концу того же года опустилась ниже $4000.

К началу 2020 года цена биткоина восстановилась на уровне около $10 000. Но последствия пандемии для мировой финансовой системы были настолько тяжелы, что цена биткоина превысила максимумы 2017 года. В середине марта 2020 года вместе с мировыми рынками биткоин упал до минимума в $4300. Затем его цена начала расти, сначала медленно, но затем пошел взрывной рост.

Такой рост биткоина по отношению к доллару часто связывают с непрекращающейся эмиссией фиатной валюты, чтобы подлатать рухнувшую из-за пандемии экономику. К октябрю ФРС уже напечатала более 20% всех находящихся в обращении долларов США. И у ФРС нет намерений останавливаться. В прошлом месяце было заявлено, что эмиссия прекратится только в случае, если безработица и инфляция упадут до уровня, предшествующего пандемии, что может занять около трех лет. Трейдеры интерпретировали это как рекламу биткоина.

За первые семь месяцев существования биткоина создатель монеты Сатоши Накамото добыл 1,1 миллиона BTC. Это состояние, которое сейчас превышает сумму в $30 миллиардов, остается нетронутым по сей день.

По состоянию на утро понедельника, 4 января, средневзвешенный курс биткоина составляет $33 155

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here