Долгожданная коррекция: курс биткоина снизился на 20% впервые после $20 тыс.

Ралли биткоина встретилось с первым серьезным сопротивлением в понедельник, 4 января. Разворот можно было бы назвать драматическим, но первая криптовалюта снова поднимается.

Биткоин пробил поддержку на уровне $30 000, и быстро откатился, теряя тысячи долларов, до $28000. Данные аналитических ресурсов Coin360 и TradingView показывают, что курс биткоина по отношению к доллару в понедельник опустился более чем на 12% всего за один час.

Долгожданная коррекция: курс биткоина снизился на 20% впервые после $20 тыс.Часовой график биткоина. Источник: Bitstamp

Откат произошел после того, как в воскресенье ликвидность стала перетекать из первой криптовалюты в альткоины, что привело к снижению индекса доминирования биткоина. Нижняя точка пролива была зафиксирована на уровне $27 700, а последовавший за этим отскок уже приблизился к $31 000.

«Только что пришел в себя после самого большого падения биткоина, которое у нас было с тех пор, как мы преодолели $20000, — резюмировал произошедшее ведущий подкаста Venture Coinist Люк Мартин (Luke Martin). — Снижение на 20% по сравнению с предыдущим максимумом … мой мозг не может осознать, что $28000 — это падение на 20%».

Коррекция прошла в полном соответствии с краткосрочным прогнозом аналитика Михаэля ван де Поппе, который в своем последнем обзоре на YouTube указал в качестве уровней поддержки $29 600 и $27 600.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here