Цифровой актив Ethereum достиг 1000 долларов

За сутки альткоин подорожал на 20%.

Второй по величине капитализации альткоин, Ethereum, смог за последние 24 часа подорожать более чем на 20%, взяв рубеж в 1000 долларов. За последние семь дней альткоин смог подняться на 31,7%, став в топ-5 цифровых активов по капитализации самым быстрорастущим. Суммарная капитализация Ethereum превысила 100 млрд долларов, что на 25% больше, чем 12 месяцев тому назад.

Рост цены Ethereum заставил аналитиков говорить о вероятности начала сезона альткоинов. Действительно, за сутки уровень доминирования биткоина на криптовалютном рынке сократился с 71% до 70,4%. Вклад в такую динамику в значительной мере внесли два цифровых актива: Litecoin и Polkadot.

Litecoin подорожал за сутки на 17%, до 149 долларов, а Polkadot продемонстрировал сильную динамику за последние семь дней — плюс 82%. Polkadot наряду с Bitcoin Cash, Chainlink и Cardano подорожали за сутки на 10%, причем Bitcoin Cash вплотную подошел к психологически важной отметке в 400 долларов.

Одним из маркеров начавшегося сезона альткоинов может служить Dogecoin, цифровой актив, который за последние семь дней подорожал на 125%. Аналитики вспоминают, что с ростом цены данного цифрового актива в июле 2020 года также наблюдался взлет стоимости заметного числа альткоинов.

Важно, что несмотря на сложные отношения Ripple с SEC, один из ключевых криптовалютных инвестиционных фондов, Grayscale, пока решил не закрывать Grayscale XRP Trust, то есть продолжает владеть значительными объемами нативных токенов Ripple, XRP.

В Ripple объяснили, что то, что на рынке могли счесть продажей XRP со стороны фонда, на самом деле было лишь переоценкой данных цифровых активов в связи с падением их стоимости на рынке. Действительно, за последние семь дней XRP подешевел на 23%, однако 3 сентября можно было видеть небольшой отскок, на 2,7%, до уровня в 0,22 доллара.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here