Андре Кронье запускает новый DeFi-протокол yCredit

Основатель популярного DeFi-протокола yearn.finance Андре Кронье сегодня объявил о запуске своего нового проекта yCredit.

yCredit позволяет вносить депозиты в ERC20-токенах и получать 99,5% от суммы в качестве кредита в форме токенов yCREDIT. Так, внеся $100 в AAVE, пользователь получит 99,5 yCREDIT. Чтобы вернуть депозит, он должен сжечь 100 yCREDIT. В случае отклонения цены yCREDIT от $1 возникает возможность для арбитража, реализуемая путем его обмена на ERC20-токен или сжигания для возврата первоначального депозита.

Таким образом можно занимать или покупать любые ERC20-токены, доступные в качестве залогового обеспечения в системе. В настоящее время поддерживаются AAVE, BNB, BUSD, CRV, COMP, DAI, ETH, LINK, MKR, REN, renBTC, SNX, SUSD, TUSD, UNI, USDC, USDT, wNXM, wBTC и YFI.

С каждой операции по обмену, внесению, получению или возврату средств yCredit взимает комиссию в полпроцента. Собираемые комиссии протокол будет распределять среди пользователей, осуществляющих стейкинг токенов yCREDIT в смарт-контракте.

Ранее Кронье представил ряд других проектов в пространстве децентрализованных финансов, включая Deriswap, Keep3r Network, StableCredit, yInsure.Finance и ySwap.Exchange. Разработчик предупреждает, что yCredit носит экспериментальный характер и может подвергаться «экономическим злоупотреблениям», поэтому пользователям необходимо учитывать сопутствующие риски.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here