Биткоин смог подняться выше 31,5 тыс. долларов

Криптовалюта №1 с начала года пошла резко вверх по цене.

Рынок криптовалют с интересом наблюдает, как 2 января биткоин смог преодолеть отметку 31,5 тыс. долларов, обновив очередной рекорд. Путь от 20 до 30 тыс. долларов цифровой актив проделал всего за 17 дней, а инвесторы, ориентировавшиеся в это время на нисходящую коррекцию, так и не дождались ее.

Основатель инвестиционного фонда Morgan Creek Capital Джейсон Уилльямс полагает, что настоящая коррекция случится в тот момент, когда биткоин достигнет уровня в 100 тыс. долларов. Только тогда, по его мнению, возможен сильный откат назад, до уровня в 70-85 тыс. долларов. При этом цель в 100 тыс. долларов один из экспертов называет «слишком осторожным прогнозом, если говорить о наступившем 2021 годе».

В настоящее время капитализация всех биткоинов превысила 570 млрд долларов, обогнав по стоимости такие виды бизнеса как инвестиционный фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, Visa, Samsung Electronic, Johnson&Johnson и Walmart.

Как и полагал аналитик Рэн Нойнер, криптовалюта №1 легко преодолеет уровень в 30 тыс. долларов, «так как, как я подозреваю, «бычий» рынок по этому активу лишь только начался».

На фоне биткоина альткоины показывают более слабую динамику. Как объясняет эксперт Вилли Ву, у биткоина есть в наибольшей степени развитая и обкатанная криптовалютная инфраструктура, чего нет в той же мере у альткоинов. Ву также обращает внимание на то, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) стала подозревать, что эмиссия токенов XRP была по сути продажей незарегистрированных ценных бумаг.

Возникновение претензий со стороны американского регулятора оказало негативный эффект на отношение инвесторов в целом к альткоинам, так как к биткоину со стороны SEC претензий не было и нет.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here