После захода институционалов, трейдерам осталось лишь 22% биткоинов

Большая часть объемов биткоина неликвидна (78%) и это является движущей силой текущего буллрана.

Ликвидность биткоина означает, какая часть актива находится в обращении. Согласно данным аналитической компании Glassnode, в настоящее время для покупки и продажи доступны только 4,2 миллиона BTC (22%):

«78% находящегося в обращении предложения биткоина неликвидны и поэтому труднодоступны для покупки. Данный факт указывает на бычьи настроения инвесторов, поскольку накапливаются большие суммы в BTC, что снижает давление со стороны продавцов».

В отчете говорится, что биткоин дефицитен, потому что его скупают крупные инвесторы и эта тенденция делает валюту более дорогой:

«Если значительные запасы биткоины неликвидны, возникает кризис предложения, который ослабляет давление со стороны продавцов BTC. Или, другими словами: устойчивый рост объемов неликвидных биткоинов является показателем серьезного настроения холдеров и потенциально бычьим сигналом».

В отчете отмечается, что долгосрочные инвесторы выводят криптовалюту из обращения. 2020 год стал годом захода на рынок крупных компаний, которые скупают биткоин и держат его в качестве долгосрочных инвестиций.

По мнению Glassnode, эти компании вряд ли будут продавать, что и является причиной нынешнего буллрана. Фактически, только в этом году более 1 миллиона BTC стали неликвидными.

Аналитик Quantum Economics Педро Фебреро считает, что такая ситуация хороша для обычного инвестора:

«По сути, когда предложение биткоина ограничено, цена имеет тенденцию к росту (если спрос остается на том же уровне или увеличивается). И мы точно знаем, что спрос действительно растет. Если в обращении находится только 22% объема биткоина, а состоятельные люди продолжают его покупать, невозможно предсказать, насколько высоко может подняться цена».

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here