В последние дни 2020 года крупные инвесторы увеличили скупку биткоинов

На рынке происходит концентрация цифровых активов.

Аналитики обращают внимание, что рост цены биткоина во второй половине декабря 2020 года обеспечен за счет активной скупки такого цифрового актива со стороны тех, кто уже владеет значительными объемами данных финансовых инструментов.

Как говорят специалисты исследовательской организации Santiment, «на рынке есть ощущение того, что биткоин может пойти еще дальше вверх по цене, однако это чувство носит спокойный характер. При этом не наблюдается острого желания зафиксировать прибыль, если сравнить с настроениями инвесторов в середине мая и в ноябре текущего года, когда биткоин также демонстрировал тренд на рост».

По данным Santiment за последние двое суток биткоины на сумму 647,7 млн долларов перетекли с адресов с небольшим балансом в пользу тех инвесторов, которые владеют большими объемами таких активов. В результате те инвесторы, у которых на адресах есть более 1 тыс. биткоинов, сейчас владеют на 0,13% больше таких цифровых активов, чем ранее.

Другие эксперты обращают внимание на то, что «владельцы больших состояний в биткоинах потеряли интерес к их продаже, все меньше таких инвесторов размещают свои цифровые активы на криптобиржах, поэтому рост цены биткоина имеет большие шансы продолжиться».

Действительно, именно надеждой на дальнейший рост цены биткоина можно объяснить то, что цифровой актив продолжают активно покупать, а на рынке не видно его больших распродаж, хотя иногда начинают перемещаться активы, которые были без движения с 2010 года, о чем также свидетельствуют данные анализа блокчейна биткоина. Между тем, некоторые инвесторы не исключают, что возможна нисходящая коррекция, хотя наиболее вероятным сценарием считается продолжение концентрации цифровых активов у крупных инвесторов, в том числе у институциональных компаний.

Напомним, что в настоящее время менее чем 30 компаниям, чьи акции обращаются на мировом фондовом рынке, принадлежит как минимум каждый двадцатый биткоин. Миллиардер Тим Дрейпер считает действия таких организаций правильными: по его оценке, «биткоин способен вырасти в 10 раз от нынешнего уровня уже к концу 2022 года — началу 2023 года».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here