Инвестиционный фонд Grayscale избавляется от XRP и Stellar

Компания Grayscale Investments, являющаяся крупнейшим американским фондом, предлагающим инвестиции в инструменты с привязкой к криптовалюте, значительно сократила свои запасы XRP и Stellar (XLM).

Данные сервиса Bybt, платформы для торговли криптовалютными фьючерсами, показывают, что доля XRP в портфеле Grayscale сократились более чем на 9,18 млн 29 декабря, в результате чего общее количество актива под управлением фонда составило 26,45 млн XRP на сумму $5,77 млн. В тот же день Grayscale, как сообщается, избавился от 9,74 миллиона Stellar, теперь фонд распоряжается 9,19 млн XLM на сумму $1,27 млн.

Инвестиционный фонд Grayscale избавляется от XRP и StellarКриптовалютный активы под управлением Grayscale. Источник: Bybt

В настоящий момент Grayscale управляет криптовалютными активами на сумму $19,26 млрд, большую часть своего портфеля портфеля (87%) фонд держит в биткоинах.

Очевидно, что Grayscale принял решение избавиться от XRP на фоне иска, который подала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании Ripple и ее руководителей. Они обвиняются в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд. Эта новость вызвала волну делистингов с крупных бирж, включая Coinbase и Bittrex. Помимо Coinbase и Bittrex, о приостановке торгов и запрете внесения депозитов в XRP объявила криптовалютная биржа OKCoin — это произойдет 4 января. Bitstamp заявила, что остановит торговлю XRP для резидентов США. Более мелкие биржи, включая OSL, Beaxy и CrossTower, сообщили, что они предпримут аналогичные действия.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заверил акционеров и криптовалютную отрасль, что компания выиграет дело, возбужденное Комиссии по ценным бумагам и биржам США. По его словам, иск SEC является «атакой на все криптовалюты». Участников рынка призвали не делать далеко идущих выводов о предполагаемом нарушении закона компанией Ripple, но это не принесло желаемого эффекта. Крупные игроки криптовалютного рынка приняли решение дистанцироваться от Ripple, не желая навлечь на себя гнев грозного регулятора.

Соучредитель Ripple Джед Маккалеб (Jed McCaleb), который был частью команды основателей Ripple до ухода из проекта в 2014 году, также является соучредителем и Stellar. По состоянию на 9 декабря в его кошельке находятся более 251 млн XRP. Известно, что с начала 2016 года он продал XRP на сотни миллионов долларов.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here