Криптоактив, а не ценная бумага. В Японии заступились за XRP

Как оказалось, не все отвернулись от XRP. Японский гигант в области финансовых услуг SBI Holdings опубликовал заявление, в котором говорится, что в соответствии с местным законодательством XRP — это криптовалютный актив

Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Ripple Labs, заявив, что та в результате незарегистрированных продаж XRP розничным инвесторам получила прибыль в размере $1,3 миллиардов.

SBI сослалась на исследовательскую статью Садакадзу Осаки из Исследовательского института Номура, в которой указывается, что согласно законам Японии XRP является криптовалютным активом, а не ценной бумагой.

В октябре сообщалось, что Ripple намерена инвестировать в дочернюю компанию SBI в области блокчейн-платежей MoneyTap, которая планировала использовать технологию RippleNet для снижения стоимости денежных переводов в Японии.

Многие криптовалютные компании по всему миру отказываются от XRP. Среди них можно выделить американскую Bitwise, европейскую Bitstamp и гонконгскую торговую платформу OSL.

«SBI пытается приукрасить ситуацию, чтобы минимизировать ущерб своей репутации в Японии из-за судебного разбирательства по делу Ripple. SBI — агрессивный игрок в японской финансовой индустрии и она работает над тем, чтобы стать лидером японской криптовалютной сферы. Однако у нее есть много регулируемых подразделений в других сферах, которые не захотят портить себе репутацию», – сказал главный операционный директор криптовалютной биржи BitFlyer USA Джоэл Эдгертон.

Как известно, биржа BitFlyer также имеет сильные позиции в Японии.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here