Компания с Уолл-стрит покупает майнеры на 170 млн долларов

Marathon Patent Group заявила о крупной сделке.

Marathon Patent Group, чьи акции обращаются на фондовой бирже Nasdaq, объявила о том, что заключила контракт с компанией Bitmain на приобретение 70 тыс. майнинговых машин Antminer S19. Сумма сделки составит 170 млн долларов.

10% указанных машин поступят в середине следующего года, а остальные 90% — до конца 2021 года. Общий парк майнингового оборудования у Marathon Patent Group вырастет до 103 тыс. единиц, а планируемая величина хэшрейта возрастет в три раза и составит 10,36 Eh/s. Напомним, что в сентябре Marathon Patent Group приобрела у Bitmain 10,5 тыс. Antminer S19 Pro, заплатив 23 млн долларов, а в октябре докупила еще 10 тыс. таких машин.

Вместе со значительным ростом цены биткоина резко вырос спрос на майнинговое оборудование, чья цена в среднем поднялась за последние полтора месяца на 25%.

Также наблюдается тренд на увеличение числа крупных заказов на покупку майнеров, несмотря на их удорожание. Так, в декабре текущего года компания Core Scientific заключила с Bitmain договор о покупке около 58 тыс. майнеров со сроком поставки до сентября следующего года.

Фондовый рынок Уолл-стрит позитивно реагирует на то, что компании все больше начинают выходить в своей деятельности в криптовалютную сферу. Так, акции Marathon Patent Group после появления сообщения о покупке майнеров взлетели на 30%.

Позитивный эффект наблюдается и в ситуации с акциями Riot Blockchain, которые котируются на Nasdaq. 21 декабря компания объявила о том, что покупает 3 тыс. майнеров Antminer S19 Pro и 12 тыс. S19 J Pro. Сумма сделки оценивается в 35 млн долларов. Появление данной новости в итоге привело к росту капитализации Riot Blockchain на 18%, а суммарная оценка акций компаний достигла 1,08 млрд долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here