ЦБ Ирана признал, что криптовалюты не помогли обойти санкции

Представитель Центрального банка Ирана (CBI) признал, что цифровые валюты не помогли экономике страны в плане обхода санкций. По словам заместителя главы занимающегося системами платежей подразделения CBI Мохаммадреза Мани Йекта, в ходе изучения вопроса выяснилось, что криптовалюты не смогли внести никакого существенного вклада в деле уклонения от санкций

В отчете Исследовательского центра Меджлиса за 2018 год содержался призыв к применению цифровых валют для обхода американских санкций. Тогда говорилось, что страна планирует разработать очередные эффективные криптовалютные решения для обслуживания государственных интересов.

Примечательно, что Мани Йекта отговаривает иранцев от инвестирования в криптовалюты:

«Гражданам следует осознавать риски, которые связаны с инвестированием средств в криптовалютные активы. Цены на криптовалюты весьма нестабильны и не существует регуляторного органа, который мог бы контролировать рынок, в результате чего убытки инвесторов могут быть огромными».

Видимо, комментарии чиновника были вызваны продолжающимся буллраном биткоина, в результате которого цена актива превысила $28 000. Кроме того, он добавил, что предпринимаются усилия по внесению поправок в регулятивные нормы, среди которых есть увеличение штрафов за несанкционированный майнинг и торговлю криптовалютами.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here