В Израиле местная налоговая служба обязала всех владельцев криптовалютных активов обнародовать информацию о своих активах. Инвесторы также должны предоставлять сведения о заработке на цифровых монетах за отчетные периоды. По данным издания Globes, средства при этом должны храниться исключительно на сертифицированных биржах или частных аппаратных кошельках.

В Израиле владельцев криптовалют обязали раскрыть свои активы

В Израиле владельцев криптовалют обязали раскрыть свои активы

Крипторегулирование в Израиле

Налоговая служба Израиля обнародовала запись о необходимости предоставления информации о криптовалютных активах на своем официальном сайте. По предварительным данным, за сокрытие сведений будет вводить штраф, размер которого пока не был определен. Также планируется ввести и другие типы ответственности, но сейчас данным вопросом занимаются профильные комитеты правительства. Уведомления от ITA также в частном порядке были разосланы десяткам граждан страны. В требованиях говорится, что они должны в кратчайшие сроки предоставить информацию о своих счетах. Соответствующие уведомления получили и крупные зарубежные биржи, работающие с резидентами Израиля.

«Общие стандарты отчетности Евросоюза и Закон о соблюдении налоговых требований в отношении иностранных счетов говорят о том, что граждане Израиля должны в обязательном порядке предоставлять информацию о своих накоплениях в любых типах активов. Налоговая служба будет контролировать процесс обнародования данных и при необходимости принимать меры. Информация от аналогичных ведомств в других странах также передается непосредственно в ITA. Пока санкционные меры будут применяться только в частных случаях при наличии других систематических нарушений», — говорится в сообщении Налоговой службы Израиля.

Реакция сообщества на новые правила передачи данных в Налоговую службу

Специалисты отмечают, что решение ведомства может быть связано с активным ростом стоимости биткоина. Власти переживают из-за возможной волны выведения криптовалюты в фиат. Если трейдеры и инвесторы начнут продавать биткоины, то в стране может начаться кризис, связанный с наличием валюты в банках. Другие представители сообщества уверены, что данная мера только улучшит положение на криптовалютном рынке в стране, так как отрасль будет находиться под частичным контролем властей, но без нарушения норм децентрализации.

В Израиле криптовалюты являются финансовыми активами с 2018 года. Индустриальные инвесторы, которые являются собственниками цифровых монет, должны платить налог на прирост капитала в размере 25 процентов. Если активы не приносят дохода, то владельцы биткоина и других криптовалют освобождаются от уплаты издержек. В 2019 году местная налоговая система столкнулась с проблемами. Инвесторы начали переводить банкам средства, полученные от операций с активами, однако те отказались их принимать. Биткоин-ассоциация страны через суд потребовала у кредитных организаций объяснить причины отказов. В сентябре власти освободили представителей сообщества от уплаты налогов на период кризиса.

Многие эксперты сходятся на мнении, что в будущем налогообложение криптовалютных активов снова вернется, так как биткоин и другие монеты демонстрируют высокий уровень доходности. По данным источников в правительстве Израиля, соответствующий вопрос уже рассматривается, но решение по нему пока не было принято.

Ранее сообщалось, что в Украине злоумышленники под пытками вымогали $800 000 у криптовалютного бизнесмена.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here