Сможет ли Ethereum повторить судьбу биткоина?

Аналитик Messari рассказал, когда Ethereum может резко подорожать.

Исследователь из организации Messari Crypto, Райан Уоткинс, полагает, что:

«В 2021 году мы увидим, как классические финансовые компании начнут скупать Ethereum. Как только вы начинаете положительно воспринимать тезис, что биткоин может иметь ценность, то сразу обнаруживаете, что и другие криптоактивы могут быть также весьма ценными. Таким образом, переход инвесторов от инвестиций только в биткоины к тому, чтобы вкладывать средства и в Ethereum, становится весьма понятным».

Данное заявление прозвучало на фоне того, как Ethereum смог впервые с мая 2018 года подорожать выше уровня в 700 долларов. Между тем, это почти на 50% меньше исторического максимума в истории данного цифрового актива, так что потенциально он может вырасти еще больше, учитывая то, как ведет себя биткоин.

Уоткинс напоминает, что в феврале 2021 года CME Group, чикагская фондовая биржа, намерена запустить фьючерсы на Ethereum. Появление же в декабре 2017 года таких срочных контрактов на биткоин привело цену криптовалюты №1 на исторический максимум — аналогичный сценарий может произойти и с Ethereum.

Обновление же Ethereum до Ethereum 2.0, которое еще продолжается, а также использование цифрового актива в работе большинства проектов сферы DeFi (децентрализованных финансов) может также оказать позитивную поддержку второй по капитализации криптовалюте мира.

Тем более, что рост биткоина в уикенд, 26-27 декабря, когда не работало большинство классических финансовых компаний, означает, что частные физические лица продолжают играть большую роль на рынке криптовалют. При этом институциональные инвесторы  увеличат свои покупки биткоинов в 2021 году, о чем говорится в исследовании компании The Block.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here