Майнинг биткоинов все больше перемещается в Швецию и Норвегию

Майнинг криптовалюты №1 становится более диверсифицированным.

Филипп Салтер, операционный директор компании Genesis Mining, обращает внимание на то, что наблюдается процесс перемещения части майнинговых мощностей из Китая в страны Северной Европы, в частности, в Швецию и Норвегию. По его оценкам речь идет «об одном из самых важных трендов» в сфере майнинга биткоина.

Салтер полагает, что майнеры высоко оценивают общий инвестиционный и политический климат в Швеции и Норвегии, так как такие предприятия все больше стремятся выходить на биржи, а также ищут те юрисдикции, где их интересы, а также права собственности на оборудование, не сталкиваются с высокими регуляторными рисками.

По оценкам эксперта, работа майнеров в Северной Европе выгодна: Genesis Mining за последние 12 месяцев смогла в три раза увеличить рентабельность своих подразделений в данном регионе. Причем, конечно, заметный рост цены биткоина также стал из одним факторов такого изменения, учитывая то, что «были времена, когда мы вообще не выходили на точку безубыточности». Еще одной особенностью работы майнеров, например, в Норвегии, является все большее задействование мощностей «зеленой энергетики», что положительно оценивается местной политической элитой.

Интерес к майнингу криптовалют, в частности, биткоинов, в последнее время заметно растет, на что указывает заметное подорожание майнинговых машин. Все это наблюдается на фоне того, что биткоин по несколько раз обновляет исторический максимум, поднимаясь выше 28 тыс. долларов, в результате чего уровень в 30 тыс. долларов выглядит как ближайшая рыночная цель для инвесторов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here