Курс BTC перевалил за $28 000, а рыночная капитализация превысила $500 млрд

Цена биткоина установила очередной рекорд, превысив отметку в $28 000, а сам актив достигнул рыночной капитализации в полтриллиона долларов

27 декабря максимальная цена биткоина составила $28 288, показав суточный рост на уровне 13,55%. Согласно сайту CoinMarketCap, рыночная капитализация актива на тот момент составляла $524 821 161 327. В течение последних пары дней биткоин вырос почти на $4000, а в течение последней недели рост составил 20%.

Серьезный буллран биткоина начался в октябре, когда его цена составляла около $10 500. С тех пор она выросла почти в 3 раза. Цена биткоина почти в 7 раз превышает его цену в середине марта, когда мировые рынки рухнули из-за вызванной пандемией неопределенности, потянув за собой криптовалютный рынок. Причиной нынешнего бума считают приток институциональных инвесторов.

Между тем, цена Ethereum превысила $700. Нынешним летом Ethereum обрел второе дыхание, главным образом, благодаря появлению протоколов децентрализованных финансов (децентрализованные биржи, протоколы кредитования и синтетические активы).

За последнюю неделю цена XRP упала примерно на 50%. Компания вовлечена в новый судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая обвинила Ripple и генерального директора в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму более миллиарда долларов.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here