Топ-6 прогнозов цены биткоина на 2021 год

Биткоин по цене от $100 000 до $200 000 в течение ближайших 12 месяцев — это уже не только общепринятый, но и «консервативный» прогноз.

Вне вся кого сомнения, вы больше всего цените в биткоине технологию, однако это не отменяет того факта, что самой популярной и горячо обсуждаемой темой, особенно, когда речь заходит об интересах общества, остается цена биткоина (BTC) и предположения о том, сколько он будет стоить в будущем.

В настоящее время бит­ко­ин на­хо­дит­ся в бы­чьей фазе рынка — он поднялся­­ более чем на 200% в го­до­вом ис­чис­ле­нии и превзошел в 2020 году все осталь­ные ак­ти­вы, за исключением нескольких акций, таких как Tesla. Однако это ралли выглядит иначе, чем в конце 2017 года. Во-первых, уже окончательно преодолен исторический максимум. Во-вторых, накоплением заняты институциональные инвесторы, в то время как основная часть публики остается в стороне.

«Мы наводнены деньгами и кредитами»

Шестизначные прогнозы курса биткоина встречаются все чаше во время этой бычьей фазы, ключевым фактором ускорения которой является монетарная экспансия центральных банков.

Фактически такие инвесторы-миллиардеры, как Рэй Далио (Ray Dalio), начинают проникаться идеей сопоставления биткоина с золотом в качестве способа диверсификации против того, что он называет «обесценивающейся стоимостью денег».

«Мы наводнены деньгами и кредитами, что приводит к подъему цен на большинство активов, при этом привычная нам и кажущаяся нормальной система не в состоянии справиться с распределением материальных ценностей, а это угрожает стоимости наших денег и кредитов», — предупредил он на сессии вопросов и ответов на Reddit 8 декабря.

Скорее всего, это наводнение не отступит, поэтому стоимость активов, измеряемая в обесценивающихся деньгах, уменьшаться не будет. Важна удачная диверсификация — с точки зрения валют и стран, а также классов активов.

Достигнет ли биткоин $100-200 тысяч?

Как сообщал в мае Cointelegraph, генеральный директор Morgan Creek Марк Юско (Mark Yusko) заявил, что цена BTC превысит $100 000 в течение следующего года или около того. С тех пор цена увеличилась более чем вдвое, однако для достижения шестизначных цифр ей придется вырасти еще примерно на 300% в ближайшие 12 месяцев.

Эта оценка хорошо согласуется с прогнозом популярной модели Stock-to-Flow (S2F), которая, по словам ее создателя PlanB, продолжает сохранять свою актуальность. В прошлом месяце PlanB подтвердил, что у него на осталось сомнений в том, что BTC достигнет $100 000 к декабрю 2021 года благодаря «дефициту предложения».

«Люди спрашивают, верю ли я до сих пор в свою модель. Проясняю: у меня нет никаких сомнений в том, что модель биткоина S2FX является правильной, и биткоин достигнет $100 000-288 000 до декабря 2021 года», — написал он в прошлом месяце.

По имеющимся данным, в прошлом месяце биткоин догнал среднюю трендовую линию модели S2F.

Как насчет «консервативных» $200 000 — 300 000?

По мнению других аналитиков, довольно банальным становится прогноз цены в $200 000. Популярный блокчейн-аналитик Вилли Ву (Will Woo) утверждает, что на этот раз он обнаруживает больше свидетельств «ходлинга», а также наблюдает сокращение депозитов BTC на биржах в результате упомянутого ранее дефицита предложения.

Топ-6 прогнозов цены биткоина на 2021 годДинамика биржевых депозитов биткоина. Источник: CryptoQuant

По словам Ву, для медведей это станет двойным ударом:

Моя модель максимальной цены, предполагающая $200 тыс. за BTC к концу 2021 года, выглядит консервативно, нельзя исключить и $300 тыс.

«Я никогда не был таким бычьим для 2021 года, — продолжает он в другом посте. — Эта совпадающая с дефицитом на спотовом рынке фаза повторного накопления примерно в 2 раза дольше и глубже, чем в предыдущем цикле. Это придаст толчок BTC».

$400 000 и больше за «цифровое золото»?

Прогнозы еще более высокой цены основываются на аргументе, что биткоин может бросить вызов — или уже бросает вызов — золоту, и в конечном итоге de facto вытеснит его в качестве средства сбережения. Интересно, что некоторые из самых бычьих прогнозов начали исходить из мира традиционных финансов, особенно после того, как в начале декабря биткоин приступил к обновлению исторических максимумов и превзошел по доходности золото.

Например, в ноябре аналитик Citibank сообщил клиентам в пояснительной записке, что биткоин может достигнуть $318 000 в 2021 году. Управляющий директор Citibank Том Фитцпатрик (Tom Fitzpatrick) сослался на исторические данные о том, что «за болезненными коррекция биткоина следуют его немыслимые ралли».

Директор Citibank считает, что в настоящее время BTC находится в середине бычьего ралли, которое, судя по всему, происходит в рамках «очень хорошо очерченного канала», позволяющего обозначить конечную цель как $318 000 в декабре 2021 года.

Тем временем JPMorgan также начинает указывать на растущую популярность биткоина среди традиционных инвесторов. На самом деле, гигантский инвестиционный банк видит гораздо больший потенциал роста биткоина в качестве «цифрового золота», чем возможность расширения уже «очень продвинутого» рынка золота.

В записке для клиентов аналитики написали:

Признание биткоина институциональными инвесторами только началось, в то время как признание золота институциональными инвесторами уже весьма продвинуто. Если этот среднесрочный и долгосрочный тезис окажется верным, то в ближайшие годы цена на золото будет страдать от сдерживающих факторов структурного характера.

Сегодня рыночная капитализация биткоина составляет менее 4% от капитализации золота. Этот огромный потенциал роста побудил и других известных инвесторов поделиться своими прогнозами, согласно которым биткоин бросит вызов золоту и даже превзойдет его рыночную капитализацию, соответствующую $9 трлн.

Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) из Morgan Creek по-прежнему предполагает цену около $100 000 в 2021 году. Однако летом он назвал долгосрочной целью $400 000 при условии, что BTC начнет догонять золото. Между тем основатели биржи Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвосс считают, что биткоин «лучшее золото, чем само золото», из чего следует, что неизбежен рост цены до $500 000.

С точки зрения Кэмерона, MicroStrategy и другие инвестиционные компании, покупающие значительные объемы биткоина, — это только начало серьезного сдвига. Более того, Уолл-Стрит проявляет потепление в отношении биткоина, который быстро становится «самоочевидной» частью инвестиционных портфелей. Близнецы Уинклвосс ожидают, что стоимость биткоина продолжит расти в течение ближайших лет и сравнивают его с началом бейсбольного матча с девятью иннингами.

«Что, если каждая компания из списка Fortune 100 или 500 начнет покупать, что, если начнут покупать центральные банки? Это еще даже не началось», — добавляют Уинклвосс.


Оригинал на английском языке — Top 6 Bitcoin price predictions to watch in 2021

Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here