Швейцарская «дочка» банка вместе с компаниями Avaloq и Metaco разрабатывает платформу для управления цифровыми активами.

Структура Газпробанка запускает криптовалютный сервис

Структура Газпробанка запускает криптовалютный сервис

Речь идёт о решении для управления активами клиентов, в том числе и криптовалютными, — сервисе Silo. Он должен помочь клиентам банков совершать биткоин-операции с виртуальными валютами, не используя кошелёк и приватные ключи.

Для комфорта клиентов сервис будет показывать сразу все их активы, как привычные, так и цифровые. Сервис планируется запустить в середине следующего года.

В марте этого года стало известно, что Газпромбанк намерен использовать криптовалюты в качестве инструмента расчётов. Как отметил зампредседатель правления банка Александр Соболь, участвовать в операциях будет дочерняя структура банка. Швейцарская «дочка» займётся сделками, так как в европейском государстве довольно лояльное к цифровым валютам законодательство.

«Какие-то пилотные — конечно да. Это будет не в грандиозных масштабах, а для себя. Есть спрос со стороны крупных частных клиентов на такие услуги. Поэтому сейчас смотрим, как мы для них можем этот сервис организовать», — цитировали слова Соболя СМИ.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here