Деннис Гартман в интервью для Bloomberg рассказал, что биткоин может стать так называемым «золотом миллениалов». По словам специалиста, он не поддерживает криптовалютные активы, однако считает их основной перспективой будущего.

Сторонник золота назвал биткоин «золотом миллениалов»

Сторонник золота назвал биткоин «золотом миллениалов»

Гартман о будущем цифровых валют

«Биткоин считается золотом миллениалов, о чем ранее говорили многие другие специалисты. На данном этапе я не понимаю его суть, но надеюсь, что люди, которые мудрее меня, смогут целесообразно применять его. Возможно, в течение десяти лет ситуация на валютном рынке изменится в лучшую сторону, что позволит активу существенно увеличить надежность и получить реальную ценность», — рассказал Гартман.

Глава фонда University of Akron & Foundation Endowment Fund отметил, что центробанки всего мира будут увеличивать контроль за криптовалютными активами. Даже если биткоин остается полностью децентрализованной единицей, то на местах его будут допускать к обороту только при централизации.

Несмотря на перспективы основной криптовалюты, она может обрушиться даже до нуля. По мнению Гартмана, это произойдет на фоне введения регулирования отрасли в мировом сообществе. Из-за ряда ограничений инвесторы просто перестанут вкладывать средства, что сперва отразится на его капитализации, а позднее и на стоимости.

Ранее сообщалось, что компании-майнеры увеличивают свои мощности по добыче биткоина.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here