В распоряжении BitGo и Grayscale находится криптовалюта на $32 млрд

В настоящее время компания в области цифровых активов BitGo хранит цифровые активы на сумму $16 миллиардов. Аналогичного показателя достигла и компания Grayscale

В этом году институциональные инвесторы хлынули на криптовалютный рынок. Возглавила это движение компания в области бизнес-аналитики MicroStrategy, которая в августе и сентябре купила биткоины на сумму $425 миллионов. Сейчас она владеет биткоином на сумму более $1 миллиарда.

Генеральный директор Bitgo Майк Белше сказал:

«Как результат экономического воздействия пандемии, а также потрясающих результатов биткоина, мы наблюдаем беспрецедентный интерес со стороны институциональных инвесторов».

Согласно сайту bybt.com, который отслеживает объемы активов Grayscale, теперь Grayscale Investment Holdings управляет активами на сумму $16 миллиардов. Более того, Bitcoin Trust владеет в общей сложности почти 550 000 BTC, что составляет около 70% от общего количества биткоинов, находящихся в собственности публично торгуемых компаний.

BitGo хранит все 115 000 BTC, которые депонированы в обмен на токенизированную версию топовой криптовалюты под названием WBTC. Также BitGo выступает в качестве брокера для институциональных инвесторов.

Внимание BitGo к институциональным инвесторам появилось в 2013 году, когда были запущены кошельки с мультиподписями. С тех пор BitGo запустила квалифицированную компанию в области хранения цифровых активов BitGo Trust Company.

В течение нескольких месяцев велись разговоры о возможности покупки BitGo компанией PayPal, но, по данным Fortune, эта сделка приостановлена.

«BitGo — независимая компания и ее никто не приобретал», — сказал Белше.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here