В Японии намерены создать свою криптовалюту

Разработка цифрового юаня оказала большое влияние на Токио.

Как сообщают СМИ Японии, научно-исследовательская организация страны, Digital Currency Forum начал масштабное исследование того, как можно будет запустить собственную криптовалюту. Как рассказал Хироми Ямаока, бывший высокопоставленный чиновник в системе Банка Японии, ныне возглавляющий Digital Currency Forum, им удалось договориться о совместных усилиях около 30 крупных промышленных и финансовых компаний, включая «три мегабанка, такие как MUFG Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corp. и Mizuho Bank».

Ямаока говорит, что «Китай сделал тему цифровых валют актуальной по всему миру», отметив, что Народный банк Китая «очень быстро» продвигается по пути полномасштабного запуска цифрового юаня. При этом он заметил, что «ряд центральных банков в мире занимают более осторожную позицию по вопросу возможности государственной криптовалюты».

Стоит заметить, что в начале текущего года Банк Японии уже не отрицал возможности запуска собственного стейблкоина. Между тем, Digital Currency Forum намерен создать частный аналог такого стейблкоина и предложить данный проект центральному банку Японии.

Ямаока объяснил, что бизнес в Японии полагает, что, если регулятор не может пойти на какие-то затраты по созданию соответствующей цифровой инфраструктуры, то местный бизнес готов не только разработать и протестировать цифровую японскую иену, но также найдет финансирование, чтобы запустить ее в масштабах всей страны Восходящего солнца.

Он полагает, что это очень важно с точки зрения конкуренции Японии на мировом рынке инноваций. Глава Digital Currency Forum рассказал также, что в его структуре пристально изучают то, как разрабатывается цифровой актив Diem от Facebook и намерены учесть опыт коллег. Ямаока уверен, что спрос на цифровую японскую иену будет «очень высоким».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here