Стоимость криптовалютных активов компании BitGo превысила $16 млрд

Кастодиальный криптовалютный сервис BitGo сообщил, сумма находящихся под его управлением цифровых активов превысила $16 млрд. Так выражает себя всплеск институционального интереса к криптовалютам. Среди клиентов BitGo значатся Galaxy Digital Ventures, Goldman Sachs и Valor Equity Partners.

В официальном пресс-релизе BitGo говорится, что институциональные инвесторы интересуются криптовалютами «с целью хранения, торговли и кредитования».

Генеральный директор сервиса Майк Бельше (Mike Belshe) прокомментировал эту новость: «Мы наблюдаем беспрецедентный интерес со стороны институциональных инвесторов в результате экономического воздействия пандемии, а также исключительного роста показателей биткоина».

BitGo была основана в 2013 году, это одна из старейших американских криптовалютных компаний, изначально она являлась поставщиком услуг криптовалютных кошельков. Через некоторое время фирма начала ориентироваться на институциональных инвесторов, предлагая хранение и решения для безопасного хранения криптовалютных активов. Компания утверждает, что обрабатывает более 20% всех транзакций биткоина и поддерживает более 300 разных цифровых активов.

Институциональные инвесторы все больше интересуются покупкой криптовалюты. В середине декабря британская инвестиционная компания Ruffer Investment Company сообщила, что в биткоин было вложено 2,5% подконтрольных ей клиентских активов.

За несколько дней до этого американская страховая компания MassMutual (Massachusetts Mutual Life Insurance Company) приобрела 5470 биткоинов на сумму $100 млн.

Не менее уважаемая и более щедрая компания MicroStrategy вложила в биткоин за несколько месяцев более $1 млрд. Только на этой неделе стало известно, что на средства от реализации конвертируемых облигаций было куплено еще 29 646 биткоинов на сумму $650 млн.

После первых покупок MicroStrategy в августе ее примеру последовала компания Square генерального директора Twitter Джека Дорси. На 4709 биткоинов было потрачено $50 млн — 1% активов компании. Затем Stone Ridge Asset Management объявила, что вложила в биткоины $115 млн.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here