Объем скупки биткоинов в разы превысил эмиссию криптовалют

Запасы старейшей криптовалюты на криптобиржах также продолжают сокращаться.

Рынок криптовалют в настоящее время находится в фазе увеличения нехватки предложения биткоинов — об этом заявил руководитель компании Pantera Capital Дэн Морхэд. Он заметил, что американские пользователи PayPal предъявляют значительный спрос на покупку биткоинов.

Более того, одна такая платежная система с помощью своего сервиса приобретения биткоинов обеспечивает более чем 100% покрытие спроса над предложением данных цифровых активов, а «когда мы видим, что есть большие институциональные инвесторы, каждый из которых покупает более чем 100% текущей эмиссии таких активов, то цена будет стремиться вверх».

Согласно оценке, которая содержится в декабрьской инвестиционной аналитике от Pantera Capital, рынок находится в девяти неделях от того, чтобы увидеть цену биткоина на уровне 115 тыс. долларов.

Действительно, продолжает, например, удивлять компания Grayscale: как показывают свежие данные всего за 48 прошедших часов организация выкупила с рынка 21 тыс. биткоинов и это при том, что за такой период времени было добыто майнерами лишь 1,8 тыс. таких цифровых активов. Налицо — огромный перевес спроса над предложением данных финансовых инструментов.

Кроме того, продолжается отток биткоинов и с криптобирж. Так, за последние сутки с крупнейшей американской криптобиржи Coinbase ушло биткоинов на сумму около 550 млн долларов. Аналитики сходятся на том, что эти активы скупают крупные, в основном, классические инвестиционные компании и размещают затем на долгосрочное хранение. Как комментируют эти данные в Pantera Capital, «по всей видимости, рынок биткоина находится в ситуации, когда он только в самом начале своего многолетнего ценового роста».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here