Институционалы продолжают скупать огромные объемы BTC

Отток средств с популярной криптовалютной биржи Coinbase говорит о том, что институционалы продолжают покупать BTC, несмотря на возможный отскок цены, о котором предупреждают аналитики

Аналитическая компания CryptoQuant указала, что на профессиональной торговой платформе Coinbase Pro были замечены как минимум две транзакции по 12 000 BTC, в результате которых средства были выведены на сторонние кошельки.

Эти крупные транзакции подразумевают, что институциональные инвесторы покупают биткоин. Генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу предположил, что средства были переведены в «кастодиальные кошельки» и потенциально могут быть холодными кошельками, которые биржа создала для своих клиентов после заключения для них внебиржевых сделок.

Если это были покупающие BTC учреждения, объем заслуживает внимания, поскольку после халвинга темпы выхода на рынок новых BTC замедлились. В ноябре было добыто чуть менее 28 000 BTC, чего едва хватило для покрытия обеих транзакций Coinbase.

Данный факт подразумевает сокращение предложения, что приведет к дальнейшему движению цены вверх. Кроме того, компания Grayscale Investments за неделю нарастила сумму находящихся по управлением активов на $3,4 миллиарда, в результате чего общая сумма составила $16,4 миллиарда. Львиная доля активов приходится на Bitcoin Trust.

Институциональный спрос на топовую криптовалюту контрастирует с несколькими негативно влияющими на рынок факторами, среди которых выделяется иск против Ripple, поданный SEC.

Более того, ожидается распределение средств между кредиторами Mt Gox, которые после нескольких лет ожидания получения своих BTC могут решить продать их и закрыть эту главу своей жизни. В результате на рынки может попасть 140 000 BTC.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here