Япония ускорила темпы запуска собственной цифровой валюты

Япония ускорила темпы запуска цифровой валюты как в государственном, так и в частном секторах, поскольку она отстает от Китая, который уже находится на стадии тестирования запуска своей собственной

По данным Japan Times, местный «Форум цифровой валюты» ставит своей целью создание к 2023 году определенной формы цифровой валюты, которая будет походить на diem компании Facebook. Технико-экономическое обоснование виртуальной валюты планируется представить уже в 2021 году.

«Китай побудил другие страны к шагам навстречу созданию цифровой валюты. Они сделали это с поразительной скоростью, тогда как центральные банки других страны заняли осторожную позицию», – рассказал экс-чиновник Банка Японии Хироми Ямаока.

По его словам, Китай официально запустит свой цифровой юань уже в 2022 году. КНР, в свою очередь, ускоряет процесс перехода на цифровую валюту. Народный банк Китая работает совместно с местными банками и коммерческими организациями над публичными пилотными проектами, целью которых является оценка пользовательского опыта.

В октябре Народный банк Китая запустил пилотную программу в форме лотерей по раздаче цифровых юаней гражданам. Две такие программы уже были реализованы в Шэньчжэне и Сучжоу.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here