Ripple теряет инвесторов на фоне претензий SEC

Токены подешевели за сутки на 44%.

Компания Ripple Labs, которая имеет отношение к токенам XRP, получила иск со стороны американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Чиновники федерального регулятора США полагают, что Ripple Labs привлекла 1,3 млрд долларов со стороны инвесторов, выпустив незарегистрированные «ценные бумаги — цифровые активы».

Данное известие оказало негативное влияние на курс токена XRP, который за 23 декабря подешевел сразу на 44%, упав до уровня в 0,27 доллара. Сокращение капитализации этих токенов до 12,3 млрд долларов вызвало перемещение XRP по данному показателю на четвертое место, пропустив вперед Tether, чья капитализация составляет 20,45 млрд долларов.

Процесс размещения таких незарегистрированных ценных бумаг, по версии SEC, ведет свою историю с начала 2013 года. Регулятор принял решение подать иск в федеральный окружной суд Манхэттена, обвиняя основателей Ripple Labs Кристиана Ларсена и Брэда Гарлингхауса (генеральный директор организации в настоящее время) в получении личной выгоды от реализации таких активов на сумму приблизительно в 600 млн долларов.

Гарлингхаус назвал иск SEC «шокирующим» и заявил, что намерен бороться с этими обвинениями, назвав их «атакой на всю криптовалютную индустрию и инновации в США».

Ситуация с XRP уже привела к рекордному росту уровня доминирования биткоина на рынке, до 68,6%. Аналитик Вилли Ву обратил внимание, что вниз пошли также цены таких альткоинов как Chainlink и Cardano, которые «наиболее сильно коррелируют с XRP».

Один из партнеров Ripple, компания MoneyGram, заняла выжидательную позицию в связи с возникшей новой правовой ситуацией.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here