На фоне иска SEC против Ripple компании избавляются от XRP

На фоне негативной реакции регулятора на Ripple одна из крупнейших компаний по управлению криптовалютными фондами Bitwise Asset Management полностью избавилась от токенов XRP

В официальном пресс-релизе Bitwise объявила, что активы в XRP были ликвидированы, так как фонд не проводит инвестиции в активы, которые с большой вероятностью могут считаться ценными бумагами:

«Решение Bitwise о ликвидации своей позиции в XRP было основано на рассмотрении новой открытой информации из заявления SEC».

Криптофонд Bitwise был запущен в 2017 году и его целью является предоставление институциональным инвесторам доступа к цифровым активам. В октябре сумма находящихся под его управлением активов превысила $100 миллионов благодаря значительному притоку средств от консультантов, семейных офисов и хедж-фондов.

Цена XRP в последние несколько дней существенно упала и Bitwise — не единственная организация, решившая не работать с XRP. Небольшие биржи наподобие OSL, Beaxy и CrossTower либо временно приостановили торговлю, либо полностью удалили XRP из списка своих предложений.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус призывает инвесторов и сотрудников не беспокоиться насчет судебного иска, но подчеркнул, что судебная тяжба может затянуться. Примечательно, что у RippleNET в США по сути не такие большие объемы работы, что теоретически могло бы позволить компании переехать за границу.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here