Криптовалютный фонд Bitwise обнулил инвестиции в обвалившийся токен XRP

Продолжился обвал XRP, связанный с судебным иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании Ripple. Сегодня был зафиксирован новый минимум на отметке $0,213. В течение четырех дней цена монеты обвалилась на 65%.

Криптовалютный фонд Bitwise обнулил инвестиции в обвалившийся токен XRPДневной график XRP/USD. Источник: Bitstamp

Снова отличилась печально известная избыточной волатильностью маржинальная биржа BitMEX: курс фьючерса на актив краткосрочно падал на 99,92%, с $0,3 до $0,00023. Естественно, это привело к многочисленным ликвидациям. Криптовалютный твиттер наполнен отчаянными сообщениями, вроде этого: «К черту все. Я выхожу. Послушал Брэда Гарлингхауса и Crypto dog в твиттере и вчера вошел в длинную позицию с плечом 50 на BitMEX. Теперь позиция ликвидирована к чертовой матери. Я завязываю с Ripple навсегда. Никогда больше не сделаю ставку ’просто на еще одну тысячу долларов‘. К черту этот чертов лохотрон».

Примерно так же отреагировала на происходящее американская компания Bitwise Asset Management, которая управляет одним из самых крупных криптовалютный фондов. В официальном пресс-релизе компания объявила в среду, что аннулирует позицию по XRP, поскольку фонд «не инвестирует в активы, которые с достаточной вероятностью будут признаны ценными бумагами в соответствии с федеральным законодательством или законодательством штата о ценных бумагах». Bitwise резюмировала:

Решение Bitwise выйти из позиции по XRP связано с распространением в публичном пространстве новой информации об исковом заявлении SEC.

Криптовалютный фонд Bitwise был запущен в 2017 году, чтобы предоставить институциональным инвесторам доступ к цифровым активам. В октябре активы под управлением компании превысили $100 млн благодаря большому притоку средств от инвестиционных менеджеров, управляющих семейными капиталами и хедж-фондов.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here