Канадская фирма инвестирует в биткоин более $1 миллиона

Котирующаяся на бирже Nasdaq канадская финтех-компания Mogo заявила о желании инвестировать в биткоин до 1,5 миллионов канадских долларов ($1,16 миллиона) и рассмотрит возможность дополнительных покупок в течение 2021 года

По словам Мого, средства должны быть выделены из инвестиционного портфеля компании, составляющего 17 миллионов канадских долларов ($13,2 миллиона). Первоначальные инвестиции составят около 1,5% от общих активов компании (по состоянию на конец третьего квартала 2020 года).

«Мы твердо верим в биткоин в качестве класса активов и считаем, что эти инвестиции соответствуют нашей цели — сделать возможность вложения денег в биткоин доступной для всех канадцев», – заявил президент и финансовый директор Mogo Грег Феллер.

Ранее ряд публичных компаний провели корпоративные инвестиции в биткоин, стремясь получить защиту от падающего доллара и будущей инфляции.

В понедельник компания MicroStrategy объявила, что провела еще одну инвестицию в биткоин, на этот раз вложив сумму $650 миллионов. В настоящее время в казначейском резерве компании находятся 70 470 BTC на сумму более $1,66 миллиарда. В октябре компания Square вложила в биткоин 1% своих активов, что составило $50 миллионов.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here