Гигант денежных переводов MoneyGram поспешил дистанцироваться от компании Ripple

Компания MoneyGram выступила с заявлением, согласно которому ее партнерство с Ripple никак не связано с блокчейн-технологиями разработчика криптовалюты XRP. Очевидно, что MoneyGram стремится дистанцироваться от Ripple, чтобы не оказаться замешанной в судебном иске Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в рамках которого американский регулятор обвиняет Ripple в незаконной реализации ценной бумаги XRP на сумму $1,3 млрд.

MoneyGram обнародовала заявление для прессы, в котором сказано, что компания никогда не использовала услуги контрагентов Ripple, а именно On-Demand Liquidity (ODL) и RippleNet. Фирма подчеркнула, что никоим образом не зависит от платформы Ripple и поэтому никак не вовлечена в инициированный SEC судебный процесс.

Компания объяснила:

MoneyGram продолжает пользоваться услугами других традиционных контрагентов по торговле иностранной валютой в течение всего срока действия соглашения с Ripple и не зависит от платформы Ripple в процессе удовлетворения своих потребностей в торговле иностранной валютой.

В июне 2019 года Ripple и MoneyGram заключили стратегическое партнерство для осуществления трансграничных платежей. В рамках сотрудничества Ripple должна была инвестировать до $50 млн в обмен на акции MoneyGram.

Сервис MoneyGram представлен в 200 странах, где имеет свыше 347 000 точек обслуживания, и считается прямым конкурентом Western Union. Заявление MoneyGram о том, что компания не зависит от услуг Ripple, соответствует новостям текущего года. В феврале гигант денежных переводов запустил сервис денежных переводов в реальном времени, основанный на сети Visa, а не на технологии блокчейна.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here