Белый дом может запретить мультивалютные стейблкоины

Белый дом опубликовал заявление о регулятивных соображениях в отношении стейблкоинов и оно включает возможность ограничений на мультивалютные стейблкоины

Заявление представлено рабочей группой по финансовым рынкам при президенте, представляющей собой группу, которая дает рекомендации президенту и федеральным регуляторам.

Группа подчеркнула важность мер по борьбе с отмыванием денег и финансовым терроризмом, включая проверку «знай своего клиента» (KYC) среди всех сторон. Ранее FinCEN представила правило, которое установит повышенные требования KYC для транзакций с участием предоставляющих платежные услуги фирм и бессерверных кошельков.

В отчете говорится, что эмитенты стейблкоинов должны иметь возможность выполнять санкционные обязательства, а также предоставлять возможность конвертации в соотношении 1 к 1. Поскольку алгоритмические стейблкоины вроде Empty Set Dollar и обеспеченные криптовалютой стейблкоины вроде Dai не обеспечиваются фиатными валютами, неясно, как на эти стейблкоины могут повлиять предложения рабочей группы.

Кроме того, рабочая группа считает, что стейблкоины могут представлять угрозу для международной валютной стабильности и рекомендует меры, чтобы «механизмы стейблкоинов не подрывали доверие к местным фиатным валютам и их возможностям».

«Заявление отражает стремление как продвигать важные преимущества инноваций, так и достигать важнейших целей, связанных с национальной безопасностью и финансовой стабильностью. Регуляторы продолжат внимательно следить механизмами стейблкоинов и с нетерпением ждут будущего диалога по этим вопросам», – заявил заместитель министра финансов Джастин Музинич.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here