Адам Кокран: Перспективы Ripple не очень радужные

Рассмотрение иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Ripple продлится годы, но перспективы для финтех-компании хуже, чем в подобных делах относительно токенсейлов EOS или Kin. Такое мнение высказал партнер Cinneamhain Ventures Адам Кокран.

В серии твитов он привел ряд подтверждающих его вывод факторов:

  • компания зарегистрирована в США и полностью подпадает под юрисдикцию SEC;
  • в отличие от ICO, проведенных компаниями Block.one (EOS) и Kin (Kin), SEC считает, что Ripple продолжает нарушать закон, продавая токены XRP, которые регулятор классифицировал как незарегистрированные ценные бумаги;
  • Комиссия указала на централизованную практику продаж XRP;
  • SEC включила в иск руководителей Ripple, что обычно делает в делах, касающихся мошенничества.

«EOS повезло с урегулированием, двусмысленностью толкования и тем, что он больше не был признан ценной бумагой. То же самое с Kin. Однако для проектов, подобных UnikoinGold, удар оказался смертельным», — подчеркнул Кокран.

Стоящая за проектом EOS компания Block.one в прошлом году пришла к соглашению с SEC о выплате штрафа в $24 млн за нарушение законодательства США о ценных бумагах. С разработчиком мессенджера Kik регулятор урегулировал подобный иск со штрафом в $5 млн.

Проект Unikrn, помимо выплаты $6,1 млн, согласился заблокировать токены UnikoinGold (UKG) и удалить их со всех бирж. Штраф составил почти все средства стартапа.

Напомним, 22 декабря SEC подала иск против Ripple, CEO компании Брэда Гарлингхауса и сооснователя Криса Ларсена, обвинив их в нарушении законодательства о ценных бумагах.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here