Покупка майнеров биткоина вызвала резкий рост цены акций Riot Blockchain

Организация заявила о заказе машин — инвесторы позитивно оценили сообщение.

Компания Riot Blockchain объявила о том, что приобрела 3 тыс. единиц майнинговых машин S19 Pro Antminer и 12 тыс. единиц машин S19j Pro Antminer. Общая сумма сделки составляет 35 млн долларов. Инвесторы позитивно отреагировали на данную новость, в результате чего акции Riot Blockchain по итогу 22 декабря подорожали на 30%, оказавшись на максимальном с февраля 2018 года значении.

Капитализация компании уже превысила 900 млрд долларов. Потраченные на майнеры деньги представляют часть тех 200 млн долларов, которые были предоставлены инвесторами в декабре текущего года на дальнейшее развитие Riot Blockchain.

Приобретенные машины являются одними из наиболее производительных на сегодня: первый тип оборудования работает с параметром 110 Th/s, второй — с показателем в 100 Th/s. Производителем данного оборудования выступает известная компания Bitmain. Заказ уже оказался оплаченным, но полностью в строй новое оборудование вступит приблизительно в течение I-II кварталов 2021 года, до июня следующего года.

В общей сложности парк майнеров в Riot Blockchain составит тогда более 37 тыс. единиц оборудования. C точки зрения мощности оборудования, ожидается его увеличение на 65% по показателю хэшрейта, с 2,3 Eh/s до 3,8 Eh/s.

Как рассказал глава Riot Blockchain Джефф МакГонегал, «постоянное увеличение числа размещенных майнинговых машин является ключевым успехом в сфере майнинга криптовалют. Увеличение хэшрейта в Riot Blockchain на базе эффективных с точки зрения издержек машин является очень важным, особенно в те периоды, когда рыночные цены биткоина в значительной мере растут. Мы очень рады, что нам удалось договориться о новой партии майнеров, особенно учитывая то, что имеющееся предложение «железа» для майнинга криптовалют меньше, чем спрос на такое оборудование».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here