Хедж-фонд SkyBridge Capital приобрел биткоин на $25 миллионов

Основанный Энтони Скарамуччи нью-йоркский хедж-фонд SkyBridge Capital инвестировал в биткоин $25 миллионов

SkyBridge Bitcoin Fund, который только пару дней назад был зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США, начал торги с $25 миллионов в биткоине, инвестированными SkyBridge. 4 января фонд будет готов принимать финансы сторонних инвесторов.

«Вы либо должны признать, что биткоин является средством сбережения, либо нет. После проведения исследования мы полагаем, что это так. А с учетом денежного предложения и глобальной координации центральных банков, в течение следующего десятилетия биткоин станет очень сильным классом активов. Было бы лучше запустить фонд 3-4 месяца назад, но биткоин все равно еще не достиг своего пика», – заявил Скарамуччи.

По его словам, чтобы удержать инвесторов от продажи акций биткоин-фонда для получения быстрой прибыли, был введен трехнедельный период холда.

«Пока не появятся ETF или клиентские аккаунты, где люди смогут держать биткоины, такие фонды будут способом демократизации биткоина», – считает Скарамуччи.

Однако фонд будет открыт только для аккредитованных инвесторов, а по условиям SEC годовой доход таких людей должен составлять $200 000 (для учреждений требуется наличие активов на $5 миллионов). Созданный в 2005 году SkyBridge управляет активами на сумму $9,3 миллиарда.

По словам Скарамуччи, на принятие данного решения его подтолкнуло интервью с генеральным директором компании MicroStrategy Майклом Сэйлором на конференции SALT.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here