Глава Ripple: действия против XRP — это атака на все в мире криптовалюты

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заверил акционеров и криптовалютную отрасль, что компания выиграет дело, возбужденное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Гарлингхаус вчера разразился внушительным постом, опубликованном в официальном блоге Ripple. Он уверен, что компания докажет свою правоту в суде. По его словам, иск SEC является «атакой на все криптовалюты».

Руководитель Ripple уверен, что действия регулятора вызовут «эффект снежного кома», от этого пострадает вся отрасль. Достанется, в том числе, и таким крупным игрокам рынка, как Coinbase, кроме того, пострадают многие криптовалюты — не только биткоин и Ethereum:

«Ripple, Крис [соучредитель Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen)] и я — это те, кто указан ответчиками в иске, но это нападение на криптовалютную отрасль в целом. В этом случае XRP является отражением любого альткоина на рынке. Поэтому получается эффект снежного кома. Это не очень хорошая новость для любого маркет-мейкера, биржи вроде Coinbase и т. д. Это создает ужасный отраслевой прецедент для любой компании, работающей с цифровым активом».

Гарлингхаус снова подчеркнул, что SEC «осуществляет атаки на криптоиндустрию», несмотря на то, что регулятор заявляет о своих интересах в области стимулирования инноваций на рынке цифровых активов.

Но Ripple докажет свою правоту в суде, заверил читателей блога Гарлингхаус. По его словам, XRP не является «инвестиционным контрактом», поскольку держатели не имеют никакой связи или отношений с Ripple. Гарлингхаус также подчеркнул, что рыночная стоимость XRP не коррелирует с деятельностью Ripple, в отличие от ценных бумаг. Так что правда на стороне Ripple.

Генеральный директор отметил, что действия SEC еще больше подталкивают Ripple к переезду компании за пределы Соединенных Штатов. Однако Ripple продолжает питать надежды на сотрудничество с новым правительством.

После того, как стало известно о новом иске против соучредителей и руководителей Ripple, цена XRP упала на 45%. Существует реальная угроза делистинга XRP основными криптовалютными биржами.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here