EXMO недооценила потери, понесенные в результате вчерашней кибератаки

Криптовалютная биржа EXMO предоставила новую оценку потерянных в результате взлома объемов криптовалюты, заявив, что были украдены почти 6% ее криптовалютных активов

По первоначальным оценкам британской платформы, злоумышленнику удалось завладеть 5% криптовалютных средств биржи. По словам EXMO, общие потери в долларовом выражении все еще подсчитываются.

EXMO заявила, что после анализа журналов пострадавших серверов появилось предположение, что хакер получил доступ к некоторым закрытым ключам. Сейчас специалисты пытаются выяснить, как такое было возможно.

Потери EXMO выражаются в шести видах криптовалют (всего биржа поддерживает 57 цифровых активов): bitcoin, XRP, USDT, zcash, ether и ethereum classic. По заявлению компании, каждый цифровой актив находится на собственном сервере.

Большая часть украденных биткоинов была отправлена на адрес, на котором находится 306,99 BTC (сейчас это около $7,2 миллионов). EXMO заявила, что связалась с криптовалютной биржей Poloniex с просьбой заблокировать связанный со взломом аккаунт, а также проинформировала о происшествии лондонскую полицию.

По словам биржи, рабочие серверы при взломе не пострадали, а информация о транзакциях и клиентских данных не попала в руки хакеров. Платформа надеется, что сможет возобновить вывод средств и прием депозитов в течение следующих нескольких дней.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here