Американский регулятор подал иск против Ripple и руководства компании

SEC подала иск против гендиректора Ripple Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена за проведение незарегистрированной продажи ценных бумаг на сумму $1,3 миллиарда

Ripple обвиняется в привлечении средств путем продажи известных как XRP цифровых активов, начиная с 2013 года, которая проводится в рамках предложения незарегистрированных ценных бумаг как американским инвесторам, так и инвесторам других стран. Также Ripple распределила миллиарды XRP в обмен на нематериальное вознаграждение, например оплата труда и маркетинговых услуг.

«Помимо структурирования и продвижения продаж XRP, направленных на финансирование бизнеса компании, Ларсен и Гарлингхаус провели личные незарегистрированные продажи XRP на общую сумму около $600 миллионов. Ответчики не провели регистрацию своих предложений и продаж XRP и не получили освобождения от регистрации, тем самым нарушив положения о регистрации федеральных законов о ценных бумагах. Мы утверждаем, что Ripple, Ларсен и Гарлингхаус лишили потенциальных покупателей адекватного раскрытия информации о XRP и бизнесе Ripple, тем самым нарушив важные принципы защиты потребителей, которые имеют фундаментальное значение для нашей устойчивой системы публичного рынка «, – говорится в заявлении директора отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

Ранее Гарлингхаус сообщил, что Ripple планирует оспорить претензии SEC и выразил недовольство действующими в США регулятивными нормами, заявив, что для цифровых активов (особенно для Ripple) не предоставляют равных условий игры.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here