В результате взлома биржи EXMO похищены активы на $10 млн

Зарегистрированная в Великобритании криптовалютная биржа EXMO стала жертвой кибератаки, в результате которой было потеряно около 5% хранящихся в горячих кошельках активов

«Мы заметили несколько выводов крупных сумм. Биржа по-прежнему проводит расследование происшествия, но благодаря аудиту безопасности было выяснено, что с горячих кошельков были выведены определенные суммы BTC, XRP, ZEC, USDT, ETC и ETH», – сообщает биржа.

По информации, на пострадавшие кошельки приходится около 5% от общих активов биржи. В то же время, по словам биржи, хранящиеся в холодных кошельках активы не пострадали. После обнаружения взлома EXMO приостановила все операции по выводу средств, одновременно призвав своих клиентов не делать депозиты до дальнейшего уведомления.

«Убедительно просим все сервисы и биржи заблокировать аккаунты, у которых есть взаимосвязь с подвергшимися взлому кошельками. В настоящее время мы устанавливаем причину происшествия», – говорится в сообщении EXMO.

Директор по развитию бизнеса EXMO UK Мария Станкевич отметила, что точная сумма украденных активов еще подсчитывается. По ее словам, если в результате взлома были затронуты пользователи EXMO, биржа возместит ущерб за счет собственного страхового фонда.

Между тем, аналитик The Block Игорь Игамбердиев оценил убытки EXMO примерно в $10,5 миллионов.

«Мы сообщили об этом случае в лондонскую полицию и поддерживаем связь с тамошней командой по расследованию киберпреступлений. Также мы проведем тщательную проверку безопасности, которая затронет все компоненты наших систем и данных», – добавил представитель EXMO.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here