Сотрудник ЦЕРН заявил, что интернет полностью отключить сложно, но можно, для этого необходимо либо уничтожить человечество, либо устройства связи. Создатель компьютерной сети внутри Европейской организации по ядерным исследованиям и ментор Тима Бернерса-Ли, 30 лет назад разработавшего всемирную паутину, Бен Сегал отметил, что Интернет имеет такую структуру, которая позволяет ему функционировать при наличии малейшего радиосигнала.

В ЦЕРН рассказали, что возможность для полного отключения Интернета существует

В ЦЕРН рассказали, что возможность для полного отключения Интернета существует

Не будет человечества — не будет Интернета

Однако «живучесть» Интернета совсем не говорит о полной неуязвимости. Достаточно подорвать в космосе ядерный заряд, чтобы привести в негодность большую часть электроники и вывести из строя средства связи, чтобы всемирная паутина перестала нормально функционировать. При этом само человечество физически не пострадает. Сегал полагает, что при наличии угрозы некоторые страны вполне способны разыграть подобный сценарий.

Кроме того, до недавнего времени Бен Сегал полагал, что невозможно полностью фильтровать данные из Интернета, однако на практике Китай умудрился заблокировать Google. Специалист отметил, что на определенной территории можно ограничить доступ к Интернету, но для тотального отключения придется уничтожить человечество или мир.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here