Стратеги JPMorgan рассказали, когда ждать обвал курса биткоина

По словам стратегов JPMorgan, коррекция курса биткоина может произойти в том случае, если значительно замедлится приток средств в Bitcoin Trust (GBTC) компании Grayscale

По данным Bloomberg, в начале декабря 2019 года активы под управлением GBTC составляли $2 миллиарда, а теперь их объем вырос до $13,1 миллиардов. Аналитики считают, что если приток средств в фонд (сейчас его уровень составляет около $1 миллиарда в месяц) значительно сократится, цена BTC может претерпеть коррекцию, аналогичную наблюдавшейся во второй половине прошлого года.

Стратеги характеризуют BTC в качестве перекупленного актива, но финансовые вливания в GBTC уж очень существенны, чтобы дать трейдерам возможность для создания действенной отрицательной ценовой динамики. В прошлом году цена биткоина упала с $13 000 до чуть более $7000.

Хотя некоторые эксперты считают, что спрос со стороны институциональных инвесторов будет и дальше подталкивать цены на криптовалюту все выше, поскольку она рассматривается в качестве хеджа против слабости доллара, потенциального обесценивания валюты и инфляции, другие говорят, что рынок объят спекуляциями.

Несколько публично торгуемых компаний наподобие MicroStrategy и Square вложили в BTC миллионы долларов. В начале нынешнего года Николаос Панигирцоглу и аналитики JPMorgan заявили, что в ближайшее время биткоин сможет составить золоту более интенсивную конкуренцию в качестве альтернативной валюты. По их мнению, в долгосрочной перспективе потенциал роста BTC значителен.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here