Нас ждет рождественская волатильность — истекают опционы на 100 000 BTC

Компания Skew сообщила, что 25 декабря истекают опционные контракты на 102 200 BTC. Это может сильно сказаться на курсе первой криптовалюты

По данным Skew, у пятничного срока истечения наблюдаются заметные скопления возле цены исполнения в $15 000 и $20 000. Подобная дата считается волатильным событием для биткоина, так как по мере ее приближения владельцы могут скорректировать свои контракты. Находящиеся в плюсе трейдеры могут принять решение о получении выплаты и обвалить цену криптовалюты.

Подобные события становятся причиной серьезных колебаний в цене BTC. Обычно влияние контракта на цену биткоина становится более видимым приблизительно за 1-2 дня до истечения срока его действия.

В нынешнем году объемы торгов криптовалютными деривативами резко выросли, так как все больше трейдеров и институционалов пытаются найти дополнительные варианты для работы с биткоином. На прошлой неделе площадка криптовалютных деривативов Deribit предложила биткоин-фьючерсы с ценой исполнения $100 000, срок которых истекает 24 сентября 2021 года. То есть, ожидающие значительного роста биткоина пользователи, сейчас имеют возможность сделать ставку на данное событие на рынке фьючерсов.

На данный момент биткоин находится в самой гуще бычьего рынка, который отчасти поддерживается институционалами и значительными внебиржевыми сделками. Даже с учетом ожидаемой фьючерсной волатильности имеются неплохие шансы, что биткоин будет по-прежнему хорошо поддерживаться институциональным спросом и ростом так называемых неликвидных кошельков (адресов, которые вывели менее 25% BTC от общего баланса). Компания Chainanalysis полагает, что в подобных кошельках находится 77% из 14,8 миллионов добытых и не утраченных BTC.

Срок действия биткоин-фьючерсов на сумму около $2,3 миллиарда истекает в день Рождества, что создает предпосылки для волатильной недели на криптовалютном рынке.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here