MicroStrategy приобрела биткоинов на 650 млн долларов

Руководителя организации не пугает, что он покупает цифровой актив по все более дорогой цене.

Глава MicroStrategy, корпорации, чьи акции обращаются на Nasdaq, рассказал, что структура «купила еще 29,646 тыс. BTC  за 650 млн долларов при средней цене 21,925 тыс. долларов за биткоин». В итоге у MicroStrategy сейчас есть 70,470 тыс. BTC, которые были куплены за 1,125 млрд долларов при средней цене за один цифровой актив в 15,964 тыс. долларов.

Компания стала одним из крупных покупателей биткоинов. Ее приобретения эквивалентны покупке всех биткоинов, которые могли появиться в течение 78,3 суток в этом году, если учитывать, что в среднем за 24 часа генерируется около 900 BTC. Такой факт показывает то, насколько большую роль на рынке ограниченного в объеме эмиссии цифрового актива может сыграть крупный покупатель.

MicroStrategy — не единственная институциональная компания, которая скупает биткоины. По сути, с осени наблюдается планомерный выход на рынок более десяти крупных игроков, в результате чего биткоин стал реагировать на такой тренд ростом.

Обращает на себя внимание то, что MicroStrategy готова покупать биткоины даже тогда, когда их цена в последнее время находится на многолетних максимумах, а это потенциально может повысить вероятность нисходящей коррекции. Но Сейлор покупает биткоины как на средства MicroStrategy, так и на свои личные деньги: «на прошлой неделе я покупал каждую секунду по вечерам и в выходные биткоинов на сумму в одну тысячу долларов». При этом он заметил, что на рынке были игроки, которые скупали биткоины еще более интенсивно.

Эксперты замечают, что в среднем долгосрочные инвесторы испытывают на себе по три сильных нисходящих коррекции цены биткоина. Если им удается сохранять терпение, то у них есть большие шансы на то, чтобы увидеть значительную отдачу на такие инвестиции — так полагают аналитики.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here