Конгресс США согласовал проект экономического стимулирования экономики, в рамках которого будет выделено 900 миллиардов долларов. Причиной данного решения стали серьезные финансовые потери на фоне пандемии COVID-19. Чиновники сообщили, что средства будут распределены между основными отраслями, требующими поддержки.

Конгресс США согласовал план стимулирования экономики на $900 млрд

Конгресс США согласовал план стимулирования экономики на $900 млрд

Стимулирование экономики в США

Основная масса средств уйдет на поддержку системы здравоохранения и малого бизнеса. Частные предприниматели на фоне пандемии пострадали больше всего. В США для каждого бизнесмена обязательным является наличие страховки. Благодаря такому типу защиты многие предприниматели смогли сохранить свое дело в ходе протестов после убийства афроамериканца правоохранителем. Тогда почти по всей территории США наблюдались массовые беспорядки. После этого началась вторая волна пандемии, однако бизнес продолжил платить крупные страховые взносы, имея при этом минимальный доход.

Также законодатели договорились обеспечить выплаты всем гражданам США по 600 долларов для стабилизации благосостояния населения. Порядок выдачи средств будет обсуждаться в дальнейшем.

На выплаты обратил внимание глава Twitter Джек Дорси

По словам создателя социальной сети, стимулирование экономики включает в себя продление выплат в размере 300 долларов в качестве пособия по безработице. Без данного решения примерно 12 миллионов жителей США могли остаться без средств для существования, так как ранее они остались без постоянной занятости из-за пандемии.

В общей сложности на фоне пандемии примерно 20 миллионов граждан США остались без работы. Только половине из них к концу текущего года удалось уйти с бирж труда и начать работать. Демократы и некоторые республиканцы настаивают на более крупных суммах «вертолетных денег» и выплат пособий по безработице. По мнению представителей Конгресса, пока повышение выплат остается невозможным в силу снижения бюджетных поступлений из-за налоговых каникул для многих предпринимателей.

«С Нового года Конгресс начнет работать над планом более масштабной поддержки экономики для выхода из кризиса на фоне COVID-19. Пока пандемия продолжается, ввиду чего мы не можем строить четкие планы на этот счет. В то же время, каждый день для нас является очень важным, из-за чего все инициативы нужно принимать и реализовывать как можно быстрее», — заявлял избранный президент США Джо Байден.

По мнению главы Coinbase Брайана Армстронга, часть стимулирующих выплат ушла в биткоин. Специалист отметил, что средства, которые были выделены правительством, могут стимулировать основную криптовалюту и заставить ее продолжить обновлять исторические максимумы. Уже сейчас биткоин торгуется на уровне в 22,5 тысячи долларов, хотя недавно и подвергся коррекции. Армстронг не исключил, что вложения в американскую экономику будут стимулировать и рынок альткоинов, который пока значительно отстает от основной криптовалюты.

«ФРС также приняла решение о масштабной количественном смягчении. Это может стать причиной очередного внешнего толчка для роста криптовалютного рынка», — отметил Армстронг.

Ранее сообщалось, что сооснователь Insider не исключил биткоин по $1 млн из-за спекуляций.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here